当前位置:首页 > 技术合同范本 > 室内设计委托协议(二)正文站内搜索:
室内设计委托协议(二)
来源:不详2012-3-24收藏

甲方:__________装饰设计工程有限公司
  乙方:______________________________  甲乙双方经平等协商,特订立本协议,以兹共同遵守。  一、甲方就与位于浙江诸暨次坞的客户___________集团有限公司办公楼室内设计签订设计合同一事,特委托乙方负责此项设计内容。  二、乙方愿意接受和承担此项设计内容的各项工作。乙方在与本合同合作期商,不得违法窃取、使用和泄露甲方的商业秘密,亦不得有为社会第三人违法窃取、使用、泄露商业秘密及其他违法行为提供便利。  三、由于乙方设计所引起的一切责任由乙方直接承担。  四、设计委托费用细则
  1.经双方友好协商,甲方愿意以该合同总价的___________%(以甲方所收的款项为准)作为乙方的设计费用(其中包括陆套施工蓝图),乙方设计必须达到客户确认,材料并注明所用材料的型号、规格及质量等级等。
  2.甲方与客户签订合同中所列的效果图以及需盖设计院公章费用,甲、乙双方各承担___________%(效果图与盖章费用包含在甲方付给乙方___________%设计费中)。
  3.合同所需缴纳的税金由甲方承担。  五、违约责任
  双方必须遵照此协议严格执行,如有违反,则应赔偿非违约方相应的损失。  六、其他
  甲、乙双方的委托事项仅限于此项目,如有其他事项,则另行订立委托协议。注合同附件为:________________,该附件与合同具有同等效力。


汕头市室内装饰设计合同(草案)

  委托方(甲方):______________________________
  设计方(乙方):______________________________

  甲乙双方经友好协商,甲方委托乙方进行室内装饰工程设计。为保证工作顺利进行,双方特签订本合同供共同遵守执行。

  第一条 工程概况
  一、工程地点:_________________________________________________________
  二、设计内容:_________________________________________________________
  三、设计面积:_________________________________________________________
  四、设计规格

文件名称

张数

内容要求

提交时间

  第二条 价格、计价和支付方式、时间
  一、本工程设计费为人民币(大写)_____________________元。
  二、本工程设计费按:每平方米设计费___________________元。
  建筑面积平方米×元/平方米=__________________________元。
  三、付款方式
  1.合同一经签订,甲方3天内应付首期款合同总额_________%,计_________元。
  2.乙方提交设计方案,甲方3天内应付款合同总额_________%,计_________元。
  3.设计图纸完成提交后,甲方3天内付清设计余款合同总额_________%,计_________元。
  4.如有增加设计项目,设计费另计。

  第三条 违约责任
  1.合同经双方签字生效后,任何一方需变更合同内容,应经双方协商一致后重新补订协议。
  2.甲方变更委托设计项目、规模、条件或因提交的资料错误,或所提供资料作较大修改以致造成乙方设计需返工时,双方须另行协商,甲方应按乙方所耗工作量向乙方支付返工费。
  3.甲方应按本合同第二条规定的金额和时间向乙方支付费用,甲方如果逾期付费超过10天以上,乙方有权暂停履行下阶段工作并通知甲方,直至终止合同。
  合同终止后乙方收取的设计费不予返还甲方。
  4.合同生效后,在合同履行期间,乙方逾期完成委托任务,应向甲方支付违约金合同总额的_________%。
  5.甲方擅自解除合同,乙方收取的设计费不予返还甲方。乙方擅自解除合同,乙方应付还甲方双倍设计费。

  第四条 争议解议
  1.合同履行期间如发生争议,双方协商友好解决。
  2.协商不成,可以按照本合同约定向人民法院提起诉讼。

  第五条 未经乙方同意,甲方不得将乙方提供的设计图纸,方案文件向第三方复制或转让。如发生以上侵权行为,乙方有权索赔

  第六条 合同生效
  1.本合同由甲、乙双方盖章、签字后生效。
  2.补充合同与本合同具有同等法律效力。
  3.本合同签订后不得转包。


甲方(盖章):_________  乙方(盖章):_________
代表(签字):_________  代表(签字):_________
_________年____月____日  _________年____月____日


上海市室内设计委托合同(示范文本2005版)

合同编号:___________________

  委托方(甲方):___________________
  承接方(乙方):___________________

  根据《中华人民共和国合同法》以及其他有关法律,法规的规定,结合室内装饰的特点,经甲,乙双方友好协商,甲方委托乙方承担室内装饰设计,并达成如下协议(包括本合同附件和所有补充合同),以便共同遵守。

  一、甲方委托乙方按以下第 种方案承担室内设计:
  1.甲方委托乙方承担住宅室内设计,地址_________________,房型______,用途______,使用面积___________平方米。设计收费按使用面积计算。
  2.甲方委托乙方承担公共空间室内设计,地址____________,用途_________,建筑面积__________平方米。设计收费按建筑面积计算。

  二、甲方委托乙方承担室内设计,设计收费标准为每平方米_________元,收取设计费共计人民币_________元。

  三、甲方应在签订合同之日首期付50%设计费,并与乙方约定上门测量的时间和地点。乙方在测量后_________天内完成初步设计方案,包括平面布置图,顶面布置图及局部效果图各一张。

  四、甲方与乙方经过沟通对乙方完成的初步设计方案达成一致后,填写方案进程表(见附件),并由双方签字确认。甲方应支付设计费余款,乙方应在_________年_________月_________日至_________ 年_________月_________日共_________天内完成全套装潢设计图及施工图纸。

  五、甲方所付的设计费不包含变动建筑主体等的结构设计。甲方如需变动建筑主体,增加房屋负荷,必须由原设计单位或具有相应资质等级的设计单位出具施工图,并报请物业及相关部门书面同意后,方可进行室内装饰设计。

  六、全套图纸完成后,甲方如有更改意见,再与乙方沟通。乙方根据协商方案,绘制更改图纸,再次填写方案进程表,由双方签字确认。甲方如要求乙方修改图纸,图纸完工时间顺延或由双方另行约定。
  如果甲方推翻原设计方案,要求重新修改设计方案,应协商增加相应的设计费,并另行约定设计时间及进程,签订补充协议。

  七、双方在对设计方案和图纸确认后,甲方必须签字认可,乙方必须将整套图纸交给甲方并办理交接签证手续。

  八、施工过程中,乙方应委派设计师去现场进行一次性放样及施工方案交底,并不少于三次去现场指导施工,以达到设计效果。

  九、违约责任
  1.乙方未在约定时间内完成设计图且延期时间在20天内的,每延期一天应当支付给甲方设计费总价的3%的违约金。
  2.乙方未在约定时间内完成设计图且延期时间在21天以上的,甲方有权解除合同,乙方应退还甲方的设计费用,并支付给甲方设计费总价的50%的违约金。
  3.乙方无故终止合同,除退还甲方所交的设计费用外,还应支付给甲方设计费总价的50%的违约金。
  4.乙方完成初步设计方案后,如甲方不愿再履行合同,乙方不退还已收的设计费,但必须交给甲方平面布置图,顶面布置图及手绘局部效果图各一张。

  十、本合同中如有未尽事宜,由双方协商解决,也可向上海市室内装饰行业协会申请调解或向上海市消费者权益保护委员会投诉。当事人不愿通过协商,调解解决,或协商,调解不成时,可以采取以下第_________种方式解决:
  1.向上海仲裁委员会申请仲裁。
  2.向人民法院提起诉讼。

  十一、本合同一式两份,双方各执一份,本合同包括合同附件,补充协议,经甲,乙双方签字或盖章后生效。

  十二、双方约定以下补充条款
  1._____________________________________________
  2._____________________________________________
  3._____________________________________________

甲方(盖章)____________
地址:__________________
电话:__________________
________年_____月_____日

乙方(盖章)____________
地址:__________________
电话:__________________
________年_____月_____日

  使用说明
  一、本合同文本是根据《中华人民共和国合同法》,《上海市合同格式条款监督条例》及有关法律,法规制定的示范文本,供合同双方当事人约定采用,签订合同前应仔细阅读。
  二、本合同适用范围:住宅室内设计及公共空间室内设计。
  三、乙方提供给甲方设计图,资料,并按目录装订成册。
  四、涉及到特殊要求及消防安全必须按特殊要求及消防安全要求设计,设计时必须考虑采用环保材料。
  五、乙方提供给甲方的设计图内容有:
  1.图纸封面,封底,设计图纸;
  2.设计图纸目录和设计与施工说明;
  3.原始房型平面测量图(含所有墙体内部尺寸,门窗洞尺寸,房梁,上水,煤气,下水,地漏,坑管,空调洞,排风口,配电箱,弱电箱,多媒体标注);
  4.设计要求拆建平面图(拆建承重结构由甲方向物业或有关部门申请书面批准);
  5.设计平面布置图;
  6.设计顶面布置图;
  7.强、弱电及多媒体,智能化插座位置分布图;
  8.开关控制线路示意图;
  9.冷、热水管排放走向示意图;
  10.厨、卫墙面设施布置图(中,小型工程另外考虑);
  11.家具、厨具设计布置参考图;
  12.楼梯设计、安装施工详图;
  13.局部透视图(作为参考用);
  14.主要装潢材料用品概算表。
  六、本合同文本由上海市工商行政管理局,上海市室内装饰行业协会共同制定,任何单位和个人不得出于商业目的擅自翻印。

[来源:http://www.htfbw.com/hetong/jishu/201203/2517.html ]
Copyright © 2012 合同范本网 www.htfbw.com, All Rights Reserve 网站地图