当前位置:首页 > 知识产权合同范本 > 音乐作品版权登记认证协议正文站内搜索:
音乐作品版权登记认证协议
来源:不详2012-3-28收藏
委托人:(甲方)词曲著作权人:

身份证号码:

地址:                   电话:               邮编:         

手机:                   e-mail:

报酬支付银行及账号:

受托人:(乙方)上海市文化艺术知识产权服务中心

地址:上海市延安西路238号106室     邮编:200040

电话:021-62481351   021-62483323-106    

传真:021-62481351



鉴于甲方作品为自创歌曲或拥有其版权及相关邻接权(作品具体名称见附件《作品登记表》).

鉴于乙方具有版权保护职能,接受委托后具有版权认证,版权保护,版权代理等相关权限.

基于上述方面,为使甲方作品得到相应的版权保护和维权措施以及作品更好的发展、传播。Www.HTfbW.cOM甲方决定将作品交由乙方进行版权认证和代理,经协商一致,达成协议如下:

1. 甲方权利及义务

(1)甲方需将认证作品相关资料如:歌词,曲谱,歌曲mp3,作者资料等上传至乙方指定合作网站:原创天下,www.92yc.com。并授权原创天下将甲方歌曲在本站进行展示、播放、推广。

(2)甲方需支付乙方每首30元版权登记认证费,在资料上传后的三日内银行汇款至 :户 名:上海市文化艺术知识产权服务中心

          开户行:022553-工行静安寺支行

                 帐  号:1001255309214443206

     或邮局汇款:收款人:上海市文化艺术知识产权服务中心

                 地  址:上海市延安西路238号106室



(3)甲方在得到版权登记认证证书日起,如发现有他人侵权现象,可向乙方举报。乙方将在5个工作日内取证,并提供律师协助维权。

(4)甲方同意将其作品授权乙方代理其作品与第三方进行商业合作。所得利润扣除营业税后,70%归甲方所有,30%归乙方所有。所得税由各自承担。

(5)甲方保证享有授权乙方委托的权利,并无以相同的方式授权于其他管理部门。



(6)甲方可以对已经面临、或者可能发生的纠纷,向乙方提出要求,进行论证提出解决方案,或者参与非诉讼谈判、协调、调解。

(7)甲方保证拥有上述授予乙方的权利。如因上述权利的行使侵犯他人权益,甲方承担全部责任,并赔偿因此给乙方造成的全部损失,

2. 乙方权利及义务

(1)乙方需在甲方版权费到帐起30个工作日,完成对甲方音乐作品的登记认证工作,并将登记认证证书邮寄给甲方保存。

(2)乙方需负责对甲方登记认证作品进行推广及宣传。

(3)乙方同意甲方授权,为乙方代理其作品与第三方进行商业合作。所得利润扣除营业税后,70%归甲方所有,30%归乙方所有。所得税由各自承担。

(4)乙方在实施本协议的过程中,应尊重甲方享有的参与权、知情权,同时甲方可向乙方提出合理的建议和意见。

(5)乙方为了有效保护甲方授权的权利,有权聘请律师代替甲方向侵权者提起诉讼。如何诉讼及诉讼成本等,根据实际情况与甲方共同商议决定。

(6)乙方受托甲方授权的权利带来的收益(含诉讼收益),按实际收益扣除  10 % 服务费后,及时支付给甲方。(税收各自承担)

(7)乙方根据《著作权法》规定使甲方授权的权利得到尽可能有效的保护。

3. 所得利润支付方式:

(1)乙方在每次实际收到款项后十个工作日之内,将应付甲方金额按甲方指定友情链接付给甲方。

(2)甲乙双方按《税法》规定各自缴纳税收。

4. 本合同有效期为5年,至期满前60天甲方未提出书面异议的,本合同自动延续5年,之后照此办理。

5. 甲方有权通过终止本合同收回授权乙方代理的权利,但应书面通知,在通知前签订的合同仍然有效,直至履行完毕止。

6. 在本合同履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决;协商不成的任何一方均有权向乙方所在地人民法院起诉。

7. 本合同变更及未尽事宜由双方另行约定,与本合同有同等法律效力。

8. 本合同自双方签订之日生效。本合同一式二份,各执一份。

9. 本合同视同授权委托书。 



甲方:                               乙方:

                                     法定代表人:

签字日期: 200 年 月 日              签字日期: 200 年 月 日
文字作品委托代理合同

甲方(代理方):____________________________________
乙方(被代理方):__________________________________

为发展我国文艺事业,繁荣文化市场,甲、乙双方经充分协商,于_______年______月______日达成如下协议。

一、代理事项
文字作品的推介策划、包装;为文字作品的交易寻找购买方,提供并报告签约机会、宣传媒介;与潜在购买方就交易事项进行洽谈,直至促成交易代为签订合同。
本合同所称文字作品,是指本合同第二条所列,且尚处于文字状态的各种文艺作品。

二、文字作品名称、种类、状态
名称:_______________________________________________________________;
种类:□ 电视剧 □ 电视电影 □ 电影 ,集数:_____________________;
状态:□ 创意 □ 故事大纲 □ 分集梗概 □ 剧本 □ 小说及其它体裁文学本
版权保护中心登记号:_________________________________________________。

三、合同的有效期限
本合同有效期为_______年,即自_______年______月______日起,至_______年______月______日止。

四、甲、乙双方的权利与义务
4.1 乙方应保证其交由甲方代理的文字作品不含有侵犯任何人著作权、名誉权、隐私权等任何违法内容,如因之而引起纠纷者,由乙方负责处理,若因之给甲方造成损失者,乙方应予赔偿,赔偿额包括但不限于律师费;
4.2 乙方应当保证,甲方为本合同项下文字作品于本合同第一条所约定的事项在全球范围内的唯一代理人,在任何情况下,乙方均不得自行或允许其他第三方从事与甲方所代理事项相同或相类似的事项,如乙方需就本合同项下文字作品与任何第三方进行交易洽谈,应事先书面通知甲方,洽谈的结果视为甲方的工作成果;
4.3 本合同生效的同时,乙方应向甲方出具足以使甲方能够代表乙方就本合同项下文字作品的交易对外洽谈、签约的授权委托书
4.4 甲方有责任为本合同项下文字作品尽力争取相对实力雄厚的购买方和最大化的交易价格;
4.5 甲方有责任为乙方争取各种适合本合同项下文字作品的交易机会,将针对本合同项下文字作品所进行的工作及时回馈给乙方
4.6 甲方不应以任何方式要求乙方对文字作品进行违背国家法律、法规和社会公共道德的修改;
4.7 甲、乙双方在任何场合下,必须维护对方形象,不得以任何形式指责、诋毁、中伤对方;
4.8 为了乙方的利益,甲方可将本合同项下所享有的权利部分或全部转托第三方行使,但甲方转托第三方行使后,乙方所享有的权利不应低于本合同的约定,受转托的第三人应得的报酬由甲方承担;


4.9 甲方必须在乙方文字作品的交易价款全部到账后七日内向乙方支付其应得的部分;
4.10 甲、乙双方的联系方式为本合同落款处的各种方式的任意一种。任何一方联系方式的变化均应及时通知对方。本合同有效期内,乙方不得以任何理由回避或拒绝与甲方的联系,根据甲方要求,无正当理由,乙方不得拒绝参加与本合同项下文字作品意向购买方的接触、商谈;
4.11 本合同期满,如果乙方就本合同第一条规定的事项继续对外委托的,在同等条件下,甲方享有优先签约权。

五、代理酬金
5.1 乙方以本合同项下文字作品交易价款的______%作为对甲方的酬金。该款项由甲方在收到交易价款后向乙方支付其应得部分时直接扣取;
5.2 甲、乙双方自行承担各自收入应当交纳的税金。

六、合同的变更与解除
6.1 本合同经甲、乙双方协商一致可以变更或解除,但变更或解除的请求必须以书面形式向对方提出,在未得到对方书面答复同意,或双方共同签订变更或解除合同的协议之前,任何一方均应严格按本合同约定的条款履行;
6.2 非不可抗力原因,乙方提出并得到甲方同意解除合同的,甲方有权要求乙方支付因签订和履行本合同所支出的费用。

七、违约责任
7.1 乙方违反本合同第4.2条之规定,背着甲方就本合同项下文字作品与第三方私下达成交易,除应依第5.1条之规定向甲方支付酬金外,还应以该酬金的一倍向甲方支付违约金;
7.2 乙方与第三方接触、商谈时虽告知甲方,但在允许甲方知道的交易合同之外又与第三方就本合同项下文字作品达成交易、收取价款而损害甲方利益者,基于该交易所获取的价款归甲方所有;
7.3 乙方违反本合同第4.11条之规定,本合同期满或终止后,乙方就本合同第一条项下的事项对外委托而侵犯甲方优先权的,应依本合同第5.1条之规定向甲方支付酬金;
7.4 本合同期满或解除终止后,乙方就本合同项下文字作品与本合同有效期内甲方接洽的意向购买方以等于或小于甲方向乙方报告的价格达成交易的,乙方应以此交易价格并依本合同第5.1条的规定向甲方支付酬金;
7.5 自乙方将文字作品交付甲方之日起60日内,甲方仍没有将文字作品上载其网站宣传,也没有其他实质性的将文字作品信息公之于众者,乙方有权单方解除合同,甲方应向乙方支付违约金_________元。

八、协议补充与争议解决
8.1 本合同未尽事宜双方可友好协商并另行订立补充协议予以完善。
8.2 因本合同的签订、履行等一切事宜而产生的纠纷,双方协商解决,协商不成的,由甲方所在地人民法院裁决。

九、协议生效
本协议一式贰份,甲、乙双方各执一份,自甲方盖章并乙方签字之日起生效。

 


甲方(盖章):_________ 乙方(盖章):_________
负责人(签字):_______ 负责人(签字):_______
_________年____月____日 _________年____月____日


授权网站登载作品合同
甲方:______(作者真名及笔名)
  乙方:___________网络有限公司

  日期:

 

  1、甲方授权其原创作品经乙方进行数字化处理后提供给乙方控股公司建立之网站(www. _________,以下简称本网站)登载。


  2、本网站为拟登载的甲方作品可编排版式,可在作品正文前制作专栏,专栏包括作者自述、作者照片或漫画像、作品简介等内容;并在征得甲方同意的前提下可以对其作品作适当修改以符合传播之需要。


  3、本网站不因登载传播甲方作品而向甲方支付报酬。


  4、本网站可能联系传统媒体对已登载在本网站的甲方作品进行转载、发表、出版、改编事宜,此项事宜将与甲方另行协商并签订专门合同;甲方欲将已登载在本网站的甲方作品交由其他传统媒体进行转载、发表、出版、改编,应事先通知乙方,以避免可能发生的版权纠纷。


  5、甲方保证于本网站登载之甲方作品不构成对任何第三方的侵权或违约。否则,由此造成了乙方及本网站损失,由甲方承担一切责任。


  6、乙方向甲方发出email协商取得上述授权,甲方通过email确认此项授权。


[来源:http://www.htfbw.com/hetong/zhishi/201203/6120.html ]
  • 上一个合同范本:
  • 下一个合同范本:
  • Copyright © 2012 合同范本网 www.htfbw.com, All Rights Reserve 网站地图